Приятели Путина Российские патриоты

Приятели Путина Российские патриоты, пока они не заболеют 

Опубликовано в интернет издании THE DAILY BEAST с тегом Лицемерие 12 ноября 2015. Автор Анна Немцова.

Бывший топ-помощник Путина Михаил Лесин, найден мертвым в гостиничном номере Вашингтона — был лишь последним так называемым русским патриотом с домом в миллионы долларов на Западе.

Как могло случиться, что пресс-цензор Владимира Путина Михаил Лесин, бывший помощник президента, член правящей партии Единая Россия, идейный вдохновитель Кремля, финансируемой телевизионную сеть «Россия сегодня», в конечном итоге умирает в самом сердце столицы США?

Об этом говорила вся Москва на этой неделе. Смерть Лесина в отеле Дюпон-Серкл, не имеет смысла в системе, построенной на принципах политики Владимира Путина. Семья Лесина сказал, что он умер от сердечного приступа, но те, кто знал темные воды жизни медиа-босса не были готовы поверить первому проекту этой версии.

Лесин и его семья были привязаны к многомиллионной недвижимости в Лос-Анджелесе и уже давно столкнулись обвинениями в отмывании денег для российского государства и олигархов. Теперь, с уходом человека, его друзья и враги бросились в оживленной дискуссии о жизни Лесина, обвинив бывшего высокопоставленного Кремля фигурой разрушения РИА Новости, в нападении на независимую радиостанцию Эхо Москвы, поддержки идеи нового типа российской журналистики, в котором журналисты должны быть уверены, что их работа не говорить правду, а защищать свою страну. И, конечно, они обвинили его в краже денег.

Были взлеты и падения в карьере Лесина. В 2009 году тогдашний президент Дмитрий Медведев уволил Лесина, как своего помощника за некоторые профессиональные нарушения. Лесин переехал в Лос-Анджелесе, где его сын, Антон, был вовлечен в Голливуде и его дочь, Екатерина, сначала работал в качестве продюсера, а затем в качестве главы бюро «Россия сегодня». Коррупция в государстве на самом верху встречается так часто, что это почти банальное явление в Россия, и которое легко забыть и простить. Но на этой неделе Россия вдруг вспомнила, что в последние несколько лет своей жизни, Лесин и его сын Антон купили четыре роскошных особняка, как сообщалось, за 28 миллионов $ в Лос-Анджелесе, что является значительной суммой денег для бывшего государственного чиновника, работающего на Кремль.

Russian President Vladimir Putin (L) gestures as Mass Media Minister
Mikhail Lesin listens to him during a meeting with local press in the
far eastern city of Vladivostok, August 24, 2002. President Vladimir
Putin pressed North Korea on Friday to forge a new Asia-Europe freight
route by extending Russia's trans-Siberian railway across the Korean
peninsula to bypass China. REUTERS/ITAR-TASS/KREMLIN PRESS SERVICE

CVI - RTR9D8R

Реклама

Новости сегодня — мир глазами световых журналистов на Русском

%d такие блоггеры, как: